推动长三角更高质量一体化发展|沪苏浙皖将一起做许多大项目

2019-09-11 14:51:55         浏览量:2701

正在编制《长三角一体化发展三年行动计划》

其中,G60科创走廊不仅是交通要道,更是人才、技术、资本、信息等创新要素自由流通、重组和优化配置的大通道。这是地区城市之间推动产业深度融合发展的一次创新探索,重点围绕产业布局、园区合作、要素供给、机制创新等方面的协同,实质性推动区域产业一体化,打造具有全国影响力的产业协同发展示范区。

近日出台的《全力打响“上海制造”品牌加快迈向全球卓越制造基地三年行动计划(2018-2020年)》也把主动融入长三角产业一体化发展、坚持创新引领开放协同列入重要内容。该三年行动计划提出,上海要坚持开放协同,发挥自贸区先行先试优势,整合配置全球资源,主动融入长三角产业一体化发展,加强与长三角共建世界级产业集群,推动产业链布局优化、合作共赢。

沪苏浙皖三省一市于2016年共同签署了《沪苏浙皖关于共同推进长三角区域协同创新网络建设合作框架协议》,迈出构建区域协同创新共同体的重要一步。

张江长三角科技城一期启动区已确定为沪浙沿界河两岸7.1平方公里区域,包括上海金山园2.4平方公里、浙江平湖园4.7平方公里,该项目的启动,使与浙江接壤的金山成为打响“上海制造”品牌的重要承载区、实施乡村振兴战略的先行区、长三角高质量一体化发展的桥头堡,也为长三角一体化创新协同发展增添新的注脚。

比如,加快长三角区域电子信息集群创新网络建设,建立以“硬件+软件+内容+服务”为架构的产业链生态,做大做强集成电路、新型显示、智能传感器、高端软件、智能硬件等产业链,突破材料、装备、工艺等短板领域;加强长三角区域产业协同,建立“基地+基金+机制”工作模式,引导龙头企业加强长三角产业链一体化布局,探索共建长三角产业链协同创新示范基地,推动龙头企业将研发设计、高端制造、营销服务等产业链环节扎根本地,引导富余要素资源优先向示范基地集中;推动长三角重大产业合作平台建设,推动长三角工业互联网等重点平台建设。

这些变化为国家组织药品集中采购试点提供了良好的制度环境和社会氛围。

澎湃新闻从上海市经信委了解到,打响“上海制造”三年行动计划在技术创新专项行动、集群创建专项行动等方面,也对长三角一体化发展作出明确部署。

推动跨省市合作园区建设

据长三角区域合作办透露,正在抓紧编制《长三角一体化发展三年行动计划》,该三年行动计划初步梳理出了一批专项行动、实施方案和重大项目,拟在汽车、集成电路、人工智能、智慧城市等重点领域形成若干专项行动,着力打造一批世界级产业集群和全国首位的新技术应用示范引领区。

进了大墓中环境本就黑漆漆的,潘粤明饰演的陈总把头陈玉楼经验全都不好使,频频坏事,叫人看着着急,最后解决问题还得靠鸡。

作为长三角一体化发展的一项重要工作,2018年1月组建的长三角区域合作办公室正在抓紧编制《长三角一体化发展三年行动计划》,拟于6月份报请主要领导座谈会审核同意后发布实施。

只要有华人的地方,就有邓丽君的歌声。她的一生短短42年,如流星飞逝,神秘而传奇。她温柔的声音征服了许多人的心,永久留在了人们的记忆中。

长三角地区是中国经济最具活力、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,是“一带一路”与长江经济带的重要交汇点。沪苏浙皖三省一市经济水平较为均衡,区域合作经多年发展具备了较好的基础,是全国最有条件率先实现一体化发展的区域。

据方中华介绍,各地方在探索发展过程中也碰到了许多困难和问题,主要表现在:一是在发展物业经济上。大部分经济薄弱村自身经济收入近乎空白,发展物业项目积极性不高,而扶持项目因土地指标而难落地。二是在发展产业上。近年来,发展民宿型农家乐等新型业态是村民致富的重要途径,但是,农户发展农家乐的证照颁发和发票办理存在问题。三是在改革的力度上。在深化改革过程中,政府部门对于村集体的政策支持侧重于民生和社会管理,对村集体经济发展的政策支持偏少。

通报中称,9月22日晚,该院妇产科赫英东等三位医生在值班工作期间遭到患者孙某某及家属郑某某等三人无端殴打。在网上流传的视频中,一位穿着条纹的男士对着一位医护人员的头部重击,之后,现场一位女士也扬手用力击打一位医护人员的头部。

79岁的洛泽老人顺利达标获得奖励 何蓬磊 摄

祈愿高堂高寿这是重阳节的传统内涵,是我们今天应当着重传承的。李汉秋建议,以重阳敬老节兼中华父亲节,通过重阳节把中华民族敬老孝亲的优良传统发扬光大。“如今我们还要发扬重阳节蕴含的登高志昂傲霜抗寒的奋斗精神,提高生命的境界。”

量子通信“京沪干线”成功开通,沪通铁路一期项目顺利推进……澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者近日在采访中了解到,长三角地区肩负着创新引领率先实现优化发展、建立更加有效区域协调发展新机制的重要使命,长三角一体化发展成果不断。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

台空军"经国"号战机再传爆胎 机型系美国协助研发

上海出游全年高峰。供图

2018年8月8日,尼泊尔加德满杜巴广场,中国政府援助的九层神庙复建工程。

故事回放

2017年12月,上海市委书记李强带领上海代表团去安徽、浙江、江苏“走亲戚”,共商长三角地区一体化发展工作并形成诸多共识。

新华社德黑兰2月2日电 伊朗军方2日宣布,成功自主研发一种新型巡航导弹。

新京报讯(记者 张赫)11月28日,薛之谦在微博发文针对前女友李雨桐爆料“薛之谦和李小璐在一起”的传闻,正面做出回应。

其次,多讲一讲老人带孩子的弊端。一般认为,让老人带带孩子,有点事干,可以排解寂寞,其实,老人带孩子弊端很多。事实上,随着年龄增长,老人的身体机能下降,能力也有所欠缺,心理上也会有所变化,有的老人变得更固执、敏感,加上与年轻一代受教育的差异,带孩子的观念和方法都不一样,特别容易造成家庭关系紧张,甚至对立。有专家指出,很多实例已经证明,父母带大的孩子,更具创新精神,也较少娇溺,这样的早期教育环境,对人的一生都有至关重要的影响。

具体而言,要加强合肥综合性国家科学中心与上海张江综合性国家科学中心之间的交流与合作,要进一步加强合芜蚌、苏南等国家自主创新示范区的合作互动,深化长三角大型科学仪器协作共用网以及专业技术服务、资源条件保障等共享平台建设,逐步构建长三角地区技术要素的网络化对接平台等。

长三角区域协同创新共同体的目标任务,包括了实施区域协调发展战略和创新驱动发展战略,着力破解跨行政区域协同创新的制度性和政策性障碍,打造协同创新平台,加强沪苏浙皖三省一市各类科技、人才、产业的对接协作,共建创新服务联盟,共同营造创新发展良好生态,充分发挥区域内资源优势,推进区域科技创新资源共享,促进区域创新要素自由流动与高效配置,建设更具活力的创新型区域,以创新引领一体化发展,形成创新合力。

2017年5月,平谷区发生一起疑似被侵害案件,一名女性事主失联,银行卡内存款被取出。通过初查,发现取款的嫌疑人戴鸭舌帽、口罩。

在编制过程中,长三角区域合作办还深入上汽集团、上海移动、阿里巴巴、吉利汽车等一批代表性企业开展调研,与科大讯飞、腾讯、苏宁集团等企业主动对接,把企业未来拟布局长三角的重要项目和合作事项纳入三年行动计划。

据悉,双方将进一步深化京青两地人才发展合作,构建跨区域人才协作机制,推动人才交流由单向支援向双向合作转变。在人才智力服务基层方面,双方将持续深入开展“京青专家服务活动”,共同搭建高层次人才参与社会实践、服务地方发展的平台。在人才交流合作方面,双方将互派党政干部人才、企业经营管理人才、专业技术人才进行挂职锻炼,青海省委组织部依托对口援青、博士服务团、青海省“高端创新人才千人计划”等中央和省级人才项目,支持北京市高层次人才通过多种灵活方式到青海工作和服务。

该三年行动计划还特别提到,支持临港、漕河泾、张江、金桥等品牌园区“走出去”,推动G60科创走廊、沪苏大丰产业联动集聚区、张江长三角科技城等跨省市合作园区建设;围绕人工智能、机器人及智能制造等领域,搭建一批长三角区域产业联盟;探索建立长三角产业合作机制,联合编制长三角产业集群地图,协商建立有利于重大产业项目跨省市迁移的利益共享机制,探索组建长三角产业合作基金,促进产业布局优化和要素资源跨区域流动。

浙沪已于2017年7月就共同推进G60科创走廊、张江长三角科技城建设签署了相关协议。

据长三角区域合作办透露,三年行动计划初步梳理出了一批专项行动、实施方案和重大项目,拟在汽车、集成电路、人工智能、智慧城市等重点领域形成若干专项行动,着力打造一批世界级产业集群和全国首位的新技术应用示范引领区。例如,在科技创新方面有建设G60科创走廊,在信息化方面有工业互联网平台集群联动。

上一篇:“滴滴豪华车”车载音乐涉嫌侵权被诉 遭200万元索赔
下一篇:台媒称解放军战机军舰同时绕台 创最接近台湾纪录
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

沈阳原文公布日本侵华2168页档案 记录演习活动
沈阳原文公布日本侵华2168页档案 记录演习活动
卖3万台机顶盒行贿10万元,海尔被爆行贿丑闻
卖3万台机顶盒行贿10万元,海尔被爆行贿丑闻
广西融安县:近5万贫困群众有了家庭医生
广西融安县:近5万贫困群众有了家庭医生
台媒称解放军战机军舰同时绕台 创最接近台湾纪录
台媒称解放军战机军舰同时绕台 创最接近台湾纪录
推动长三角更高质量一体化发展|沪苏浙皖将一起做许多大项目
推动长三角更高质量一体化发展|沪苏浙皖将一起做许多大项目
“滴滴豪华车”车载音乐涉嫌侵权被诉 遭200万元索赔
“滴滴豪华车”车载音乐涉嫌侵权被诉 遭200万元索赔
国务院多举措破除民间投资和民营经济发展障碍
国务院多举措破除民间投资和民营经济发展障碍
淄博市委常委、秘书长尚龙江已任市人大常委会党组书记
淄博市委常委、秘书长尚龙江已任市人大常委会党组书记
全新XC60泸州国际车展首发 预售价38万元起
全新XC60泸州国际车展首发 预售价38万元起
苹果就“降频门”答复上海市消保委:将保障用户知情权
苹果就“降频门”答复上海市消保委:将保障用户知情权

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 营市耀里网 All Rights Reserved