住人集装箱再现小区 18平方米放进8张床

2019-09-11 15:26:20         浏览量:2802

经查,老人姓肖,现年66岁,洪山区人。

上下铺床、家具、空调……这并不是出租房,而是放置在小区绿化带上的住人集装箱,几年前就曾现身北京某小区的住人集装箱近来出现在了朝阳区炫特社区,被用作项目工人的临时住所。不少小区居民质疑这些集装箱存在安全隐患,而且占用小区的公共用地。物业回应称,隐患确实存在,但会最大程度避免安全问题。

“我们会反复沟通,既传授内地的牲畜养殖经验,又要理解当地的民风民情,既改传统落后的生产经营方式,又要确保群众生活水平能够达到贫困线以上。不能苛求以经济发展为衡量指标,要保证他们幸福感提升,双方要达到一个恰当的点上。”北京对口支援青海玉树指挥部指挥王都伟表示。

在基础设施领域补短板方面,银保监会要求推动有效投资稳定增长。在不增加地方政府隐性债务的前提下,加大对资本金到位、运作规范的基础设施补短板项目的信贷投放。

国资委新闻中心主任毛一翔出席活动。

据了解,此次出现在小区里的住人集装箱并非首例。2014年,丰台马家堡西里小区就出现了多个集装箱,部分用于出租住人,有的被用来堆放杂物,最终被城管认定为违建而清除。

国民党党务人士表示,国民党每月召集地方党部主委开会,但11日的会议是朱立伦首度以党主席身分亲自主持,是“朱洪合体”以来,国民党内第一场大规模的辅选会议。国民党高层指出,宋楚瑜在屏东的行程有国民党民代陪同,目前党中央是以“还人情”视之;如果登记参选后党籍民代仍有类似助选站台举动,不排除祭出党纪处分。

一位业内人士告诉记者,如果没有获得相关部门的审批,即使是可移动的集装箱,随意摆在路边或小区,也属于违建,是要被拆除的。他表示,住人集装箱属于新生事物,难免有的人会钻空子,将其改装成简易租住房,相关部门应该加强监管,避免可能的消防安全隐患。

2017年6月,吉林省政府原秘书长、四平原市委书记刘喜杰落马;2017年12月,吉林省人大内务司法委员会原主任委员、四平原市委书记王克成落马;半个月之后,吉林省环境保护厅原厅长、四平原市长石国祥被调查。

记者就此联系到管理炫特社区的长城物业公司,工作人员证实,由于小区正在更换热力管网,所以设了住人集装箱,“主要为了方便工人们在这值班,特别是半夜盯工。”

物业:仅为工人临时居住

住人集装箱能放在小区吗?卖家强调,安放的场地是由客户自己找的,“跟你们小区先打好招呼,我们只负责运送到指定地点。”

另一户卖家表示,“我们这就是住人集装箱,内设插座,可和外部线路通电,你们买了之后自己拉电接水就行。”

以上消息是记者在23日举行的首届“中国·白帝城”国际诗歌节新闻发布会上所获悉。

近年来,中国青年电影人的作品主题多样、内容丰富,涉及家庭、女性、爱情、体育等,关注当下中国的发展与老百姓生活的变化成为青年电影人创作的共同方向。

随后,记者联系了六里屯街道城管队。工作人员称已经派人了解情况,她认为该集装箱并不属于违建,“算是堆积物,但不是固定物件,随时能搬走。如果怕它着火,我们会交代他们注意用电安全。”

小区:绿化带上搭简易房

9月10日,《还珠格格》制片人何琇琼通过微博回应林心如“扎小人”,称:“作为还珠格格的制片人,我在此澄清,当年心如参加吴宗宪的《综艺旗舰》节目时,其中一个环节“林心如房间大搜查”从柜子里翻出的“扎赵薇小人玩偶”是根据《还珠格格》里容嬷嬷扎小人的剧情节目组特意做的安排,与心如本人无关,节目属于整蛊类节目,所有搜查出来的物品皆为节目组为节目效果,事先安排在林心如房间,请网友辩清是非,别被断章取义的视频所蛊惑后而攻击他人,感谢。”

当记者为集装箱的安全问题表示担忧时,这位卖家语气笃定:“质量肯定保证,你可以来现场自己看。”他积极向记者推销,这种集装箱建筑工地买的多,给工人居住很实惠,个人也可以租用。

视频加载中...

据北京人民艺术剧院15日凌晨3时31分消息,朱旭同志因病医治无效于2018年9月15日凌晨2时20分在北京逝世,享年88岁。(文/北青报记者 郭佳)

喜剧片让盲人们“看”得很开心。

通过集装箱墙上所留电话,记者联系到其中一户卖家。对方称,“只要你把场地找好,不管在哪儿,我们组装好了,就给你运过去。”据介绍,这些长6米、宽3米的移动集装箱,售价一万多元,也可以出租,押金8000元,租金每天6元,只需租房人自己找好搭建的地方。

新华社电日本首相安倍晋三12日在伊朗警告,美国与伊朗现有紧张关系构成“擦枪走火”风险,双方应竭力避免军事冲突。

上周五中午,记者来到炫特社区,炫特嘉园5号楼南边的绿化带上,立着一座简易小房,白底蓝边框,上面印有“北京同城住人集装箱,租每箱每天6元起”的字样。和普通集装箱不同,这个长方体的“住人集装箱”开有两扇窗,还加装了防盗门。

集装箱并没有任何消防设施,有安全隐患吗?工作人员表示,“安全隐患是肯定存在的,但您放心,我们一定会最大程度减少隐患,确保安全。”他表示,三个月后,等项目一结束,集装箱肯定会拆除运走。

往屋里瞧去,这间十几平方米的小房间里放置了上下铺,共8个床位,4个人正在下铺睡午觉,上铺堆放着包裹。记者看到,房间里还安装了空调,摆放了小桌子、水瓶,家具和生活用品一应俱全。

无独有偶。距离炫特社区三四百米的铁道边,矗立着另一个住人集装箱,同样是上下铺,同样安装了防盗门、防护栏,门上还贴着“宿舍”门牌。

卖家:只管组装不管场地

拿走剩菜剩饭,罗文香就到厨房去加热,几分钟后,突然传来了儿媳妇的几声尖叫。发现了躺在地上不省人事的母亲和躺在床上的外婆。

云洲无人船在海面上拼出连云港安博会英文字母缩写

调研时,张建明表示,希望华为进一步加大对上海5G网络建设的支持力度,上海移动要加快推动5G应用及展示,虹口“双千兆第一区”应争取更多5G创新应用落地。

住在集装箱里的人告诉记者,他们在这里更换小区暖气管线,这是老板给找的住处,“住着挺好,但具体多少钱就不知道了。”

“每次进出小区、遛弯,路过这儿,都会多看两眼这个集装箱,感觉很不安全,”炫特社区的居民杨女士说,小区绿化带上的集装箱让她很好奇,“集装箱怎么能住人呢?”

当前,网络筹款平台已成为大病患者寻求社会救助的重要渠道,但部分发起人的筹款行为却屡次引发争议,例如有人家境殷实发起筹款被指诈捐,甚至有人因车祸肇事致人死亡无力负担安葬费而发起筹款。

上一篇:沈阳原文公布日本侵华2168页档案 记录演习活动
下一篇:韩春雨实验重复性争议事件追踪:多名学者提交重复实验结果
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

感情纠纷想不开 男子酒后爬上悬崖欲自杀
感情纠纷想不开 男子酒后爬上悬崖欲自杀
京东双十一数据彰显中小企业采购品质升级 新一线城市企业崛起
京东双十一数据彰显中小企业采购品质升级 新一线城市企业崛起
转运孩子母亲:孩子想当一名医生
转运孩子母亲:孩子想当一名医生
长城汽车回应被俄罗斯经销商骗取3亿元
长城汽车回应被俄罗斯经销商骗取3亿元
原劳斯莱斯设计总监贾尔斯·泰勒加盟中国一汽
原劳斯莱斯设计总监贾尔斯·泰勒加盟中国一汽
高校专业有增有减,快看山东13所高校新增了什么专业
高校专业有增有减,快看山东13所高校新增了什么专业
山西"抓娃娃"大赛引男女老少齐参与
山西"抓娃娃"大赛引男女老少齐参与
江西安远3所小学学生餐后呕吐腹痛 百余学生送医
江西安远3所小学学生餐后呕吐腹痛 百余学生送医
广州海关发出全国首张报关单位注册登记电子证书
广州海关发出全国首张报关单位注册登记电子证书
国联安基金股权变更尘埃落定 国内首家“双保险”基金公司诞生
国联安基金股权变更尘埃落定 国内首家“双保险”基金公司诞生

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 营市耀里网 All Rights Reserved