中委2000万吨炼化一体化项目落子广东,执行最高环保标准

2019-09-11 10:46:18         浏览量:428

澎湃新闻(www.thepaper.cn)获悉,12月5日,中委广东石化2000万吨炼化一体化项目正式开建。该项目总投资654亿元,是中国石油一次性投资最大的炼化一体化项目,也是广东省重点建设项目。

欧洲联盟委员会24日提议,如果成员国愿意接收地中海上获救非法移民,欧盟将提供补贴,“每接收一人给6000欧元”。多次拒绝移民救援船只入港的意大利政府认为,这笔钱远不够支付接收移民的成本。

该项目选址广东省揭阳大南海国际石化工业区,占地953公顷,建设规模为2000万吨/年炼油、260万吨/年芳烃、120万吨/年乙烯,共有41套工艺装置,同时配套建设30万吨原油码头、3-5万吨的产品码头、长输管线、原油中转库、铁路、污水处理等配套工程。项目加工原料为高密度、高含硫、高氮、高残炭、高金属、高酸值等“六高”特性的委内瑞拉超重劣质原油和中东原油。

据创作者江苏省工艺美术大师张建英介绍,《韩熙载夜宴图》是她与剌绣结缘20多年来创作时间最长、投入精力最多的一幅精品之作。该作品采用平绣针法历时两年半绣制而成。创作中,为体现出古画的特质,她将红、黄、绿、黑等上百种颜色的丝线,用“拼丝”法相融合,使色彩更加丰富、和谐,特别是仕女的素妆艳服与男宾的青黑色衣衫形成鲜明对照。

此外,项目采用全加氢工艺流程,以零污染、零事故、零伤害为总体目标,执行国内最高环保标准,在废气、废水、废渣和噪声及地下水污染治理方面,采用源头治理的清洁生产技术和国内外先进的环保技术。项目环保投资估算72.5亿元,占总投资的11%以上。

中委广东石化炼化一体化项目现场本文图均为深圳特区报图

“京万红关爱儿童 远离烫伤”公益项目是中国社会福利基金会“全民预防烧烫伤教育工程”的子项目,以儿童预防烧烫伤健康安全教育为核心内容、以呼吁全民重视儿童预防烧烫伤教育为重点、以降低儿童烧烫伤发生率为宗旨的公益事业。

中国石油董事长王宜林指出,中委广东石化2000万吨炼化一体化项目是中石油国际油气合作和国内炼化业务转型升级的重要组成部分。

根据项目建设进度安排,计划于2021年10月炼油部分投料试生产,2021年12月化工部分投料试生产。建成投产后生产的产品主要包括汽油、航空煤油、柴油等炼油产品,以及高密度聚乙烯、低密度聚乙烯、聚丙烯、苯乙烯、丁二烯等化工产品。

据了解,该项目在2012年4月获得国家发改委核准。面对国际油价急剧下跌等不利因素,2017年7月中国石油决定将项目从原来的单纯炼油项目调整优化为炼化一体化项目,并作为中国石油炼化产业转型升级确定的“三区域一基地”发展战略中的南方炼化基地。

在反腐的高压之下,无论是“苍蝇”还是“老虎”,只要落马就会拔出萝卜带出泥。官员落马,情妇当然难逃,都会身陷囹圄。这样的下场,在双方眉来眼去时,不知道是否想过。

微访(双V记者钱文斗 见习记者陈嫣然 实习生冯佳)前几天,钱先生在常青花园12小区新康苑门口的公交站等车,发现小区里绿化带上的5棵楠木被拦腰砍断,其中3棵树上长出的新芽也被人故意折断,扔在草坪上(见下图)。钱先生告诉武汉晚报记者,有人在树上挂上牌子,提醒大家不要掰新芽,结果几天的功夫新芽还是被折光了。“这是要将大树置于死地呀,实在让人气愤。”钱先生说。

关于第二个问题,《中导条约》是美苏之间达成的条约,是双边性质的条约。中方反对《中导条约》多边化。同时,中国奉行防御性国防政策,在军事力量发展方面一贯采取极为克制的态度,无意也不会对其他任何国家构成威胁。

0817-2254498

广东省委常委、常务副省长林少春强调,该项目是广东实施“一核一带一区”区域协调发展战略,建设沿海经济带的重要引擎。广东省委、省政府将把支持项目建设,作为推动高质量发展的“一号工程”,支持项目加快建设、早日投产。

巴基斯坦驻成都总领事馆新任总领事默罕默德•提普毕业于牛津大学,多次担任国内及外交要职,曾任巴基斯坦驻美使馆政治参赞、巴基斯坦驻华使馆政治参赞、巴基斯坦驻日使馆三等秘书。曾任巴基斯坦外交部政策与公共外交司主任、中国司主任、欧盟司主任、组织和就业计划司主任,并任旁遮普投资贸易委员会主任一年。也曾任职于外交部亚太司与欧洲司,并外派联合国。

上一篇:达州一处人行道突塌陷,路人瞬间被吞噬
下一篇:微信再封淘口令 淘宝紧急打补丁
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

春节旺季 成都舞狮队一天最多可跑十几场
春节旺季 成都舞狮队一天最多可跑十几场
北京今儿的雪为何很难堆雪人?
北京今儿的雪为何很难堆雪人?
证监会副主席方星海:抓紧推进股指期货对外开放
证监会副主席方星海:抓紧推进股指期货对外开放
阿里云闵万里:ET大脑创造了一个1%的支点
阿里云闵万里:ET大脑创造了一个1%的支点
达州女子消费图鉴:70后重品质90后爱享受 年轻妈妈性价比至
达州女子消费图鉴:70后重品质90后爱享受 年轻妈妈性价比至
复盘德国马拉松式组阁:新政府面临诸多考验
复盘德国马拉松式组阁:新政府面临诸多考验
【网络媒体国防行】专访特战旅政委武仲良:“老兵”心中的强军梦
【网络媒体国防行】专访特战旅政委武仲良:“老兵”心中的强军梦
军宅风波牵涉家人 王如玄哽咽称"自己非常不孝顺"
军宅风波牵涉家人 王如玄哽咽称"自己非常不孝顺"
大悦城地产2017年营收约116.58亿元 溢利增长1倍
大悦城地产2017年营收约116.58亿元 溢利增长1倍
美海军说与中国有18次“不安全相遇”?反省自己吧
美海军说与中国有18次“不安全相遇”?反省自己吧

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 营市耀里网 All Rights Reserved