发改委回应地方“抢人大战”

2019-09-11 13:30:16         浏览量:4097

最新:天津昨天加入“抢人大战”

民警通过仔细查看发现,翻倒的中心隔离护栏有一百多米长,护栏中间位置有一条十几米长的宣传横幅。现场和护栏没有发现车辆撞击痕迹,因此排除发生事故的可能。民警判断,护栏是在横幅的兜风作用下,被夜里的大风刮倒的。因为扶正护栏需要大量的人手,光靠民警一两个人无法完成。当时正值早高峰,在岗的民警、协警都在各自岗位上疏导指挥交通,无法调集更多警力进行现场处置。为此,民警立即将情况向大队指挥室汇报,指挥室及时通报路政部门组织人手前去处置。

今年以来,南京、武汉、成都、西安、长沙等二线城市陆续放出“送户口”“送房补”“免费租借办公区”等大招来吸引人才。

来源:上海证券报

背景:“抢人大战”引发“抢房大战”被约谈

文/本报记者赵新培

封面新闻讯(记者 吴冰清)这波冷空气你怕了吗?11月19日,在寒风细雨的渲染下,成都最高气温仅11.7℃,今年下半年来最强冷空气果然给成都带来了今年下半年来最冷的一天。这波冷空气来得如此猛,明天上班得穿上“终极装备”了吗?

据介绍,天津人才引进新政具体条件包括,学历型人才:全日制高校本科毕业生不超过40周岁、硕士不超过45周岁、博士不受年龄限制,就可以直接在天津落户,不需要其他任何条件。资格型人才:获得副高级及以上职称,以及拥有国内外精算师、注册会计师、注册税务师、注册建筑师、律师等执业资格的,可直接落户天津。技能型人才:高等职业院校毕业并在天津工作满1年或中等职业院校毕业并在天津工作满3年,具有高等职业资格、不超过35周岁,具有技师职业资格、不超过40岁,具有高等技师职业资格、不超过50周岁的,可直接落户天津。创业型人才:创办符合天津产业政策且企业稳定运行超过1年,个人累计缴纳所得税10万元以上的,可直接落户天津。创业人才无年龄限制。此外,对人工智能、生物医药、新能源新材料等战略性新兴产业领域重点企业的急需型人才,由企业家自主确定落户条件。

昨天举办的第二届世界智能大会开幕式上,天津发布了备受关注的新人才引进政策——“海河英才”行动计划。新政策大幅放宽人才落户条件、自主选择落户地点、大幅简化落户办理程序。这意味着,继南京、武汉、成都、西安、长沙等城市之后,天津也加入“抢人大战”行列。

周三下午3点半,下课铃声敲响。东城区第五中学分校附属方家胡同小学的校园里却依然热闹一片,孩子们收拾好书包,在不同老师带领下进入各自的学习教室:二年级的丫丫走进戏剧课堂,来自校外机构的老师将带领她和小伙伴们学习芭蕾舞的手位组合;一年级的乐乐走进泥塑教室,他将试着用团团的泥球为章鱼捏出一条可爱的大腿;三年级的桃桃则在操场的旱冰场一旁,仔细地打理着自己的冰鞋、护膝、头盔……这一天,学校类似的小组活动就有22个,共有500多个孩子参与到各个项目当中,占到学生总数的6成以上。

近年来,我国人口平均受教育年限在逐年提升,劳动力素质在不断提高,高校毕业生规模也较大。孟玮强调,对于一个城市来讲,既要“引才引智”更要“用人留人”。也就是说,既要吸引人才落户,更要把这些人才留在当地,实实在在为当地经济发展作贡献。孟玮指出,怎么样把这些人才留下来,关键的一点从政府角度来看,还要持续改善营商环境和政府服务,不断优化城市社会的硬环境和软环境,为这些人才干事、创业营造富有活力的体制机制和制度保障。“人才的引进要和地方经济发展的战略紧密结合。”孟玮表示,地方政府出台的这一系列人才引进举措,还是要突出地区经济社会发展需求导向,也就是说,要紧紧围绕着地方的需求来制定政策,来做到人才的引进与本地区发展战略、产业结构调整和布局同步谋划、同步推进,这样才能够实现人才的发展和经济社会发展的深度融合。

近期,不少城市出台了一些政策来吸引大学生落户,有一些城市还打出了一些像“打造大学生最友好城市”之类的口号。对此,孟玮昨天表示,随着各大城市持续推进产业转型升级,新增的就业岗位多、人才需求量大,对人才的竞争成为必然,地方政府纷纷出台人才新政,支持大学生落户,体现了对人才的重视,是对过去“重物轻人”传统的城市发展观念的一个调整。

然而比“抢人大战”更受关注的是,这些城市的房地产市场变得炙手可热,很多人将原因归为落户新政,因为户籍人口增多,带来购房基数增加。在成都,万人抢房买房,队伍绵延几公里。在西安,据报道,自2017年3月推出“史上最宽松”的落户政策以来,西安共吸引了超过55万人落户,仅今年就超过30万人,规模超过任何一个国内城市。不过,这一现象很快引起了国家相关部门的重视。据新华社报道,5月9日,住建部负责人就房地产市场调控问题约谈了成都、太原两市政府的负责人,再次强调坚持房地产调控目标不动摇、力度不放松。约谈一周后,成都市政府发文,要求限购以庭为单位,同时落户未满24个月的,要在当地稳定就业并且连续缴纳社保12个月才能买房。

虽然金·卡戴珊上周还对自己的保镖赞不绝口,但这次女星遇险时,身边却没有一个保镖。这些彪形大汉当时正陪着她的妹妹们在夜总会内“逍遥”。目前,惊魂未定的金·卡戴珊已经回到位于纽约的住所。(高轶军)

“术后雪豹很快恢复活动能力,并开始有跳跃行为发生,43天后,植入钢钉断裂,钢板变形,表明手术失败。”青海野生动物救护繁育中心负责人齐新章介绍称。

香港交易所今日公布第三季度业绩,今年首九个月的收入和盈利都刷新纪录。2018年首三季收入122.96亿港元,股东应占溢利74.84亿港元,比去年同期分别增长27%和35%。

针对南京、武汉、成都、西安、长沙、天津等二线城市相继出现的“抢人大战”现象,国家发改委新闻发言人孟玮昨天回应称,既要“引才引智”,更要“用人留人”。孟玮介绍,我国劳动力人口不存在总量不足的问题。从劳动力人口总量来看,目前中国16岁至59岁的劳动年龄人口规模仍然保持在9亿数量级。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)也在记者会现场注意到,今天记者会准备区并没有开空调,而是向每一位来参加会议的中外记者发放印有“绿色发展,节能先行”的纸扇。

《漂亮男孩》由布拉德·皮特的B计划娱乐负责制作,比利时导演菲力斯·冯·古宁根执导,《雄狮》的编剧卢克·戴维斯负责改编剧本,查拉梅与卡瑞尔在片中扮演谢夫父子。影片根据畅销回忆录改编,讲述尼克·谢夫眼中的儿子大卫从堕入毒品诱惑到戒毒成功,再到毒瘾复发,最后再次康复的挣扎人生,被冰毒之苦缠绕多年的谢夫一家,将他们与毒品斗争的心碎又鼓舞人心的经历分享给所有人。

回应:“引才引智”更要“用人留人”

深证成指盘中一度大跌逾4%,尾盘收报8780.56点,跌224.81点,跌幅仍达到2.50%。创业板指数和中小板指数分别收报1510.09点和6084.94点,跌幅为2.06%和2.49%。

中新网广州7月6日电 (许青青 张翔)6日,“观看的立场——郭绍纲、王肇民、冯健辛与新中国艺术造型的探索”在广州美术学院美术馆开幕。展出了新中国成立以来享有声誉的素描艺术家、广州美术学院著名的造型艺术家王肇民、郭绍纲、冯健辛20世纪50年代至90年代具有代表性的作品,是一个以个案作为介入辐射整个新中国艺术造型,尤其是素描体系的展览。

上一篇:法国多城后悔“冲动援助”圣母院,要撤销捐款承诺
下一篇:美小马用嘴轻松开马厩大门 成“逃脱大师”
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

广西融安县:近5万贫困群众有了家庭医生
广西融安县:近5万贫困群众有了家庭医生
台媒称解放军战机军舰同时绕台 创最接近台湾纪录
台媒称解放军战机军舰同时绕台 创最接近台湾纪录
推动长三角更高质量一体化发展|沪苏浙皖将一起做许多大项目
推动长三角更高质量一体化发展|沪苏浙皖将一起做许多大项目
“滴滴豪华车”车载音乐涉嫌侵权被诉 遭200万元索赔
“滴滴豪华车”车载音乐涉嫌侵权被诉 遭200万元索赔
国务院多举措破除民间投资和民营经济发展障碍
国务院多举措破除民间投资和民营经济发展障碍
淄博市委常委、秘书长尚龙江已任市人大常委会党组书记
淄博市委常委、秘书长尚龙江已任市人大常委会党组书记
全新XC60泸州国际车展首发 预售价38万元起
全新XC60泸州国际车展首发 预售价38万元起
苹果就“降频门”答复上海市消保委:将保障用户知情权
苹果就“降频门”答复上海市消保委:将保障用户知情权
以前四五块一瓶 现在四五十!硝酸甘油等多种常用药涨价
以前四五块一瓶 现在四五十!硝酸甘油等多种常用药涨价
采购100公斤却卖出2000公斤 谁在炒作普洱茶?
采购100公斤却卖出2000公斤 谁在炒作普洱茶?

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 营市耀里网 All Rights Reserved