中信银行推出国内首款能计息的智能存钱罐

2019-09-11 10:12:46         浏览量:3493

二是坚持全面贯彻落实新发展理念,扎实推进河北的创新发展、绿色发展和高质量发展。认真贯彻习近平总书记关于“坚决去、主动调、加快转”的重要指示,扎实推进产业转型升级和提质增效。首先化解钢铁过剩产能。河北的钢铁在国际上市一流水平,是过剩产能,不是落后产能。我们原则是“关小促大、保优压劣”,现在总量还比较大,今明两年再分别压减1400万吨,到2020年控制在2亿吨以内。先进产能要走出去,比如河钢塞钢团队,被中宣部授予“时代楷模”,不仅成为钢铁走出去的典范,同时是“一带一路”国际合作的典范,取得了很好的效果。同时大力发展战略性新兴产业和现代服务业,全省经济社会发展保持了良好态势,去年GDP增长6.6%,一般公共预算收入增长8.7%,城乡居民人均可支配收入分别是8%和8.9%。今年一季度实现了“开门红”,GDP增长7.4%,一般公共预算收入增长13%,规上工业增加值增长8.8%,其中高新技术产业增加值增长15.5%,城乡居民人均可支配收入分别增长7.9%和8.9%,固定资产投入增长6%,利用外资增长10.6%,出口总值增长12.3%,多项指标创近年来同期最好水平。

图片来自视觉中国

智能存钱罐可以通过中信银行微信服务号与客户的中信银行借记账户进行绑定,儿童把压岁钱、奖学金等存入银行后,可选择活期存款、定期存款、大额存单、月月息、增利煲等产品。通过wifi联网后,每天点击设备上的按钮,账户余额、当日收益等存款信息就会在存钱罐屏幕上显示,并可语音播报。用户也可以通过微信银行入口,对智能存钱罐进行设备配置、音乐故事播放等操作。

据了解,在产品推广期间,只要在中信银行新增20万以上6个月定期存款,即可免费获得一个智能存钱罐(每名客户只能获得一个)。在智能存钱罐关联的借记卡账户中,可以办理增利煲、月月息等中信银行明星理财产品。孩子通过智能存钱罐查询到的已得利息,为系统实时匡息计算的利息,即:活期、定期、大额存单、月月息、增利煲等存款产品已得利息之和。

今天上午,中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福在“智能高铁发展暨京津城际铁路开通十周年论坛”上宣布,2018年8月8日,复兴号将在京津城际铁路实现时速350公里运行;2019年,智能型复兴号动车组将率先在京张高铁投入运用;2020年,京雄城际铁路将建成通车;2018年四季度,电子客票将试点运营;2019年,超长版的17辆编组复兴号将投入京沪高铁运营。

举报。凡提供线索直接抓获犯罪嫌疑人的给予5万元人民币奖励,凡为公安机关提供破案条件的给予2万元人民币奖励。并为举报人保密。对于窝藏包庇、隐瞒不报者,将依法追究法律责任。

2018年春节前夕,中信银行推出国内首款能算利息的智能存钱罐产品,成为春节长辈送给孩子的最好礼物。

随着时代的发展,孩子对于财富的理解越来越需要引导。生活中,最常见的情况是孩子把压岁钱随意乱花,父母无法帮助管理;或者交由父母管理,孩子只能通过父母了解自己的钱到底有多少,甚至还有些家长把孩子的钱直接花掉了。这些都不利于孩子的财商教育。

通过中信银行智能存钱罐,孩子可以随时了解到自己到底有多少压岁钱或成长资金,以及每天能产生多少利息。智能存钱罐还可以储存为孩子精选的财富语音故事,用故事和实践操作,开启孩子的财商教育。

辛女士听了音频后,认为这个所谓的“国家帮扶计划”十分不靠谱,很可能就是骗局,即使不骗钱,也会骗取信息,但是她的父母却深信不疑。她报警后,警察向她父母解释,网上这类慈善、扶贫、投资、养老等项目很多,都是诈骗行为,老人应该增强识别能力与防范意识,她的父母才相信。

“儿童需要亲自了解、直接参与,才能对‘钱’有足够的认识,这是中信银行推出智能存钱罐的初衷。”中信银行零售银行部负责人表示,通过智能存钱罐,中信银行可以帮助家长和孩子科学管理压岁钱、奖金,还能让孩子了解到钱能生钱、财富需要打理、花钱需要规划、如何管理才能实现钱的保值增值等基本财富理念,用实践操作开启孩子的第一次财商教育。

鉴于乌东南部地区的特殊情况,如中国公民在该提醒发布后仍坚持前往,有可能导致当事人面临较高安全风险,并可能影响其获得协助的实效,因协助而产生的费用由个人承担。

上一篇:峨影参与投资,《流浪地球》单日票房冲冠
下一篇:农夫与蛇?女子帮老人找医保卡 身上现金被对方偷走
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

春节旺季 成都舞狮队一天最多可跑十几场
春节旺季 成都舞狮队一天最多可跑十几场
北京今儿的雪为何很难堆雪人?
北京今儿的雪为何很难堆雪人?
证监会副主席方星海:抓紧推进股指期货对外开放
证监会副主席方星海:抓紧推进股指期货对外开放
阿里云闵万里:ET大脑创造了一个1%的支点
阿里云闵万里:ET大脑创造了一个1%的支点
达州女子消费图鉴:70后重品质90后爱享受 年轻妈妈性价比至
达州女子消费图鉴:70后重品质90后爱享受 年轻妈妈性价比至
复盘德国马拉松式组阁:新政府面临诸多考验
复盘德国马拉松式组阁:新政府面临诸多考验
【网络媒体国防行】专访特战旅政委武仲良:“老兵”心中的强军梦
【网络媒体国防行】专访特战旅政委武仲良:“老兵”心中的强军梦
军宅风波牵涉家人 王如玄哽咽称"自己非常不孝顺"
军宅风波牵涉家人 王如玄哽咽称"自己非常不孝顺"
大悦城地产2017年营收约116.58亿元 溢利增长1倍
大悦城地产2017年营收约116.58亿元 溢利增长1倍
美海军说与中国有18次“不安全相遇”?反省自己吧
美海军说与中国有18次“不安全相遇”?反省自己吧

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 营市耀里网 All Rights Reserved