都匀农商银行助大学生返乡创业

2019-09-11 07:55:10         浏览量:1908

几位大学生都出生于农村贫困家庭,毕业后到沿海城市打工。骆家莹走出大学校门到外面打工后结婚。由于酷爱所学的畜牧兽医专业,便拉着丈夫搬回娘家,在老父亲的帮助下,创办全村第一个家庭小牧场,养了10几头牛和几十只羊。几年来,每年出栏肉牛20多头,肉羊30多只,一年纯利润7-8万元,一家人靠小牧场过上了好日子,成为全村最“牛”的人家。骆家莹还注册都匀市沙包堡柳未种养殖专业合作社,指导5户社员发展养殖业,他们有的养羊、有的养猪、有养蜜蜂,走上了致富之路。她本人被当地政府授予“党员致富示范户”荣誉称号。到今年初,骆家莹的小牧场还存栏28头牛,50多只羊。为扩大肉牛养殖规模,骆家莹正在扩建新牛舍,又增加了饲草种植面积,5月份将陆续进幼牛。她充满信心地说:“今年我的小牧场育肥的肉牛出栏量将超过150头。”俗话说“人往高处走,鸟往高处飞”。他们为何反其道而为之?骆家莹说:“以前经常听爷爷说,家有三个母(母牛、母猪、母鸡),儿孙不受苦。高考时我就报考了畜牧专业,决心长大后在农村做个畜牧养殖专家。”张启祥说:“党中央作出坚持农业农村优先发展战略,返乡当新型农民,不仅是家乡振兴的需要,也是新时代大学生服务家乡发展的责任担当。”刘洪娟说:“美不美,乡中水;亲不亲,故乡人。随着交通建设步伐加快,物流条件日益改善,带动了产业兴旺,返乡创业发展空间更大、后劲更足。”

飞雁归来,农信金融服务当先

政府层面,需要强弱项补短板

多斯和海拉提从成都出发前,站在西南民族大学门口拍了一张照片,两人举着一面旗子,上面写着“募集漫画书公益活动”……

《金玉满堂》局部

(经济日报 作者:吴陆牧 责编:丁鑫)

据台湾媒体报道韩国女团少女时代的动向一直引发关注,所属SM娱乐公司宣布,日后将以个人活动为主,让不少粉丝期待团体未来的发展。不过最新消息传出,有5位成员将合体,会到法国等地拍摄综艺节目,而俞利、孝渊就抢先在巴黎“同框”,2人更在IG晒出多张美照,让粉丝大饱眼福。

印度政府决定从6月16日开始对28种美国输印产品加征关税。

中国的政策已经指明了未来国内汽车产业的发展方向——新能源车。这样的背景下,每家车企都在找寻新的可能,变革的时代,与新能源这条干流平行交错的,还有诸如车联网,智能化,共享化等等支流。兵马未动,粮草先行,在剧变的黎明来临之前,玩家们早已开始在各个领域谋篇布局。汽车产业的特殊性决定了,虽然身处变革前沿,但千头万绪,周期冗长,落实到量产的车型并非短期之功。如同众多合纵连横的案例,这是一个自由恋爱的时代,长城宝马只是个开头,现在断言长城傍宝马还是宝马变心了,实在是想多了,且让我们给主人公留出空间,静待下文。

警 方 提 醒

大学生返乡创业,尽管国家出台了很多优惠政策,但到县级以下,工作落实上还存在薄弱环节和短板。从以上几位大学生返乡创业来看,张启祥夫妇得到市财政、科技部门的经费扶持。刘洪娟在市人力资源和社会保障局支持下,享受过政府贴息贷款。从基层政府主动作为来看,对大学生返乡创业的后劲还缺乏足够认识。例如,张启祥夫妇、刘洪娟得到支持,主要是出于关注返乡创业农民工角度考虑;有些县建的“创业园”和举行返乡创业人员座谈会,关注的主题也是针对农民工;县级人民政府向人民代表大会作的《政府工作报告》,关于大学生返乡创业还是缺项。大学生返乡创业仍面临“返乡创业归谁管?”“合理诉求去找谁?”“能享受什么政策待遇?”等困惑。

(责编:徐晓燕)

“他们走出大学校园后,外出打工掌握了一定技术、信息、经济理念,返乡创办的新型农业经营主体,呈现出市场前景好、生产经营好,管理能力强、辐射能力强,产品附加值高、社会信誉度高的新气象。作为金融机构要做好服务工作呵护他们。”贵州都匀农商银行沙包堡支行行长王丽敏谈及支持返乡大学创业时如是说。王丽敏所说的“他们”是指:安顺职业技术学院畜牧兽医专业毕业的骆家莹、成都信息工程学院多媒体计算机应用专业毕业的张启祥及其妻子周道娇(贵阳轻工学院计算机专业毕业)、中央广播电视大学会计专业毕业的刘洪娟。

中国人寿财险莱芜中心支公司总经理李杨介绍,该民生综合保险项目责任范围包括自然灾害、意外事故和其他特定因素造成的人员伤亡和房产损失。保费标准为每人每年2元、每户每年2元,所需资金由财政全额负担,市民不用掏一分钱。保障对象包括灾害发生时处于行政区域范围内所有人口的人身伤亡,以及行政区域内常住居民的房屋及其他财产损失。居民人身伤亡每人责任限额20万元(其中包括每人医疗费用责任限额10万元)。房屋、房屋院墙、室内装潢、室内财产及其他房屋附属设备保险金额每户6万元。

随着乡村振兴战略推进,会有更多有学识、有能力、眼界开阔的大学生返乡创业,希望各级政府能像都匀农商银行一样,为他们营造良好的氛围,让其成为推动新农村建设,加快农村发展方式转变的新生力量。

当年,几位学生考上大学,成为村里的新闻,如今返乡创业当农民,又成了人们关注的新鲜事,其中都匀农商银行的行动特别迅速——骆家莹和丈夫办小牧场,扩建舍圈的关键时刻,获得都匀农商银行沙包堡支行创业贷款15万元。张启祥和妻子周道娇建绿壳鸡蛋种鸡养殖基地,也获得农商银行沙包堡支行15万元创业贷款的扶持。他们种植的200亩软籽石榴树,100亩优质核桃树已开花结果。发展林下绿壳鸡蛋养殖和种鸡孵育,注册的“归兰土鸡蛋”商标获得了国家无公害认证和无公害产地认证,张启祥还当选都匀市农村青年致富带头人协会副会长。刘洪娟带着丈夫和公婆,拖着两个小孩,从贵阳市开阳县返回老家,流转两亩地建肉鸡养殖场,几年来肉鸡销路好,一家人日子越过越舒展。虽然去年不幸遭受洪水和冰雹灾害,但有都匀农商银行作资金后盾,她的养殖场充满生机。

据报道,11月4日下午1时许,凼仔苏利安圆形地行车天桥发生交通意外,一辆黄色私家车拟驶上天桥时撞向石墩,车辆侧翻横卧桥中。39岁姓张女司机身体多处擦伤,自行爬出车外。交通警和消防员接报到场处理。

据王丽敏介绍,都匀农商银行坚持回归本源,聚焦主业,专注普惠,面向客户需求开发了“诚信通”“自助通”“成长通”“创业通”等20多个小额信贷产品,不断创新“V盾”“手机银行”“个人网上银行”“企业网上银行”等业务,并且按“一户一策”“一企一策”的要求,实行“量身放贷”,能够满足返乡创业大学生的信贷需求,让他们放飞梦想。

焦点唐太菲韦毓璋

鸟往高处飞,他们为何往低处走

上一篇:乐山理科优秀生文云丰:“稳健哥”考了689分
下一篇:内蒙古调整住房公积金提取政策 违规者将列入失信记录
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

春节旺季 成都舞狮队一天最多可跑十几场
春节旺季 成都舞狮队一天最多可跑十几场
北京今儿的雪为何很难堆雪人?
北京今儿的雪为何很难堆雪人?
证监会副主席方星海:抓紧推进股指期货对外开放
证监会副主席方星海:抓紧推进股指期货对外开放
阿里云闵万里:ET大脑创造了一个1%的支点
阿里云闵万里:ET大脑创造了一个1%的支点
达州女子消费图鉴:70后重品质90后爱享受 年轻妈妈性价比至
达州女子消费图鉴:70后重品质90后爱享受 年轻妈妈性价比至
复盘德国马拉松式组阁:新政府面临诸多考验
复盘德国马拉松式组阁:新政府面临诸多考验
【网络媒体国防行】专访特战旅政委武仲良:“老兵”心中的强军梦
【网络媒体国防行】专访特战旅政委武仲良:“老兵”心中的强军梦
军宅风波牵涉家人 王如玄哽咽称"自己非常不孝顺"
军宅风波牵涉家人 王如玄哽咽称"自己非常不孝顺"
大悦城地产2017年营收约116.58亿元 溢利增长1倍
大悦城地产2017年营收约116.58亿元 溢利增长1倍
美海军说与中国有18次“不安全相遇”?反省自己吧
美海军说与中国有18次“不安全相遇”?反省自己吧

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 营市耀里网 All Rights Reserved