社区养老托育家政相关服务收入免征增值税

2019-09-11 07:34:18         浏览量:367

届时,从文昌铺前到海口的路程将由原来的1小时30分钟缩短至20分钟。据了解,该桥是目前中国国内抗震设防烈度最高、设计基本风速最大,且跨越地震带活动断层的跨海大桥,是中国首座跨地质断裂带的大型桥梁。

社区养老引导社会力量广泛参与社区养老服务

据了解,在过去的一年,浙江省实现了食品安全示范创建全域覆盖。深化餐桌安全治理行动,实施“示范餐饮双千双百”工程、千万学生饮食放心工程新三年计划、城区农贸市场快速检测和质量追溯“双体系”建设、“百千万”美丽消费示范等民生实事,打造了一批放心市场、放心餐饮、放心专柜,共同构建了食品药品安全示范创建“浙江样板”。

据中国政府网

本报评论员 樊大彧

作为主办单位之一,北京市西城区体育局坚持推动京津冀体育产业协同发展目标,加强北京、天津、河北在体育、文化、旅游等方面的交流合作。

此外,在公司与佛吉亚签署的合作协议中,将“研发、生产汽车铝内饰件业务”作为本次合作的重点,佛吉亚是以排放控制技术闻名全球的公司,也是全球第一的汽车内饰系统供应商,京威与其签署合作协议,有助于提高其汽车内饰产品的生产及销售。

会议指出,按照《政府工作报告》部署,以社区为基本依托,加快发展养老、托幼、家政等服务业,是改善民生、应对人口老龄化、支撑实施全面二孩政策的重要举措,有利于较大力度增加就业、扩大服务消费促内需、推动社会合理分工和经济转型升级。

会议在已出台的促进家政服务业扩容提质政策基础上,确定了以下新措施:一是鼓励本科和职业院校开设家政服务专业,对符合条件的家政类实训基地等建设优先给予中央预算内投资支持。开展“家政培训提升行动”,大规模培训家政服务人员包括灵活就业服务人员,所需资金按规定从失业保险基金中列支。加强家政供需对接,拓展贫困地区人员就业渠道。二是对家政企业进社区,其租赁场地不受用房性质限制;对招用就业困难人员或当年高校毕业生并缴纳社保的,给予社保补贴。鼓励商业银行探索对信用好的家政企业提供无抵押、无担保小额贷款。三是提高家政服务标准化、规范化水平,实施包容审慎监管,加快建立岗前健康体检、第三方认证等制度,促进家政服务业健康可持续发展。

文章来源:FX168网站

会议决定加大对养老、托幼、家政等社区家庭服务业的税费政策优惠。从今年6月1日到2025年底,对提供社区养老、托育、家政相关服务的收入免征增值税,并减按90%计入所得税应纳税所得额;对承受或提供房产、土地用于上述服务的,免征契税、房产税、城镇土地使用税和城市基础设施配套费、不动产登记费等6项收费。同时,研究完善增值税加计抵减政策,进一步支持生活服务业发展。扩大员工制家政企业免征增值税范围。

→当天凌晨3时30分许,记者跟随民警来到金海岸大道一小区10号楼。屋内人员对房门进行反锁,在再三要求开门无果的情况下,民警依法要求开锁师傅强行开锁,顺利控制住“5.7”特大传销专案中的传销骨干分子。经过民警的仔细搜查,在房内搜出了涉传相关物件。

税费优惠对养老托育家政服务收入免征增值税

会议确定了促进社区养老服务业发展的措施:一是加大社区养老服务设施有效供给。对老旧小区通过政府回购、租赁等补上养老设施欠账。新建小区按规定建设的养老设施移交政府后,要无偿或低偿用于社区养老服务。对企业、政府和事业单位腾退的用地、用房,适宜的要优先用于社区养老服务。二是放宽准入,引导社会力量广泛参与社区养老服务。鼓励发展具备全托、日托、上门服务等综合功能的社区养老机构,在房租、用水用电价格上给予政策优惠。依托“互联网+”提供“点菜式”就近便捷养老服务,支持连锁化、综合化、品牌化运营。三是按规定以财政补贴等方式,支持大范围开展养老服务人员培训,扩大普通高校、职业院校这方面培养规模。四是优化财政支持养老服务业发展的支出结构,相关资金更多用于支持社区养老服务。整合高龄津贴、护理补贴等,集中补贴经济困难高龄、失能老人长期照护费用。

国务院总理李克强5月29日主持召开国务院常务会议,部署进一步促进社区养老和家政服务业加快发展的措施,决定对养老、托幼、家政等社区家庭服务业加大税费优惠政策支持,从今年6月1日到2025年底,对提供社区养老、托育、家政相关服务的收入免征增值税,并减按90%计入所得税应纳税所得额。

家政服务鼓励本科和职业院校开设家政专业

上一篇:王建清:加快落实制度保障工匠精神传承 助力高质量发展
下一篇:今起高铁吸烟飞机闹事者将禁乘
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

春节旺季 成都舞狮队一天最多可跑十几场
春节旺季 成都舞狮队一天最多可跑十几场
北京今儿的雪为何很难堆雪人?
北京今儿的雪为何很难堆雪人?
证监会副主席方星海:抓紧推进股指期货对外开放
证监会副主席方星海:抓紧推进股指期货对外开放
阿里云闵万里:ET大脑创造了一个1%的支点
阿里云闵万里:ET大脑创造了一个1%的支点
达州女子消费图鉴:70后重品质90后爱享受 年轻妈妈性价比至
达州女子消费图鉴:70后重品质90后爱享受 年轻妈妈性价比至
复盘德国马拉松式组阁:新政府面临诸多考验
复盘德国马拉松式组阁:新政府面临诸多考验
【网络媒体国防行】专访特战旅政委武仲良:“老兵”心中的强军梦
【网络媒体国防行】专访特战旅政委武仲良:“老兵”心中的强军梦
军宅风波牵涉家人 王如玄哽咽称"自己非常不孝顺"
军宅风波牵涉家人 王如玄哽咽称"自己非常不孝顺"
大悦城地产2017年营收约116.58亿元 溢利增长1倍
大悦城地产2017年营收约116.58亿元 溢利增长1倍
美海军说与中国有18次“不安全相遇”?反省自己吧
美海军说与中国有18次“不安全相遇”?反省自己吧

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 营市耀里网 All Rights Reserved