广东法院今年执结案件64万件 到位金额逾千亿

2019-10-08 11:36:16         浏览量:142

来源:中国证券报

广东省高院当天披露的案例显示,一男因拒不返还香港同胞房产终获刑。该案中,申请执行人林某娟系香港居民,其于八十年代在家乡建成一房屋,现欲回乡养老,而侄子黄某权拒不交还房屋。林某娟向广州海珠法院提起诉讼,法院判决黄某权应交还房屋,但其拒不履行。

广东高院审委会专职委员、执行局局长胡志超称,有些案件虽然执行法院穷尽一切执行手段,但因被执行人确无财产可供执行等客观原因而无法执行到位,此类案件称为“执行不能”案件,需与“执行难”区分开。

新京报讯 (记者周依)昨天是第六个“北京湿地日”。记者从市园林绿化局了解到,北京1公顷以上湿地总面积达5.14万公顷,占国土面积3.13%。

据新华社27日报道,澳大利亚政府26日对日本政府“退群”、恢复商业捕鲸表示“极为失望”。澳外交部和环境部当天在一份联合声明中说,日本退出决定令人“遗憾”,同时乐见日本明年夏季起“不再染指”环南极洲海域受委员会保护的鲸鱼种群。

轻罪刑事案件认罪认罚从宽制度,多在基层法院刑事速裁案件或简易审案件中适用,中级法院适用较少。但随着刑事诉讼法的最新修改,认罪认罚从宽制度被全面适用于所有刑事案件。清河法庭作为北京一中院在北京市清河农场地区设立的派出法庭,地处天津市宁河区,负责管辖清河地区的一审普通刑事案件、一审民事案件及罪犯减刑、假释案件等。近年来,随着京津冀一体化发展战略的实施,清河地区的经济发展迅速,危险驾驶等轻罪刑事案件的数量也在不断增长。清河法庭结合当地实际,积极探索在中级法院适用普通程序审理的轻罪案件中开展适用认罪认罚从宽制度,在充分保障被告人合法权益的基础上,极大的缩短了审理期限,也为当地人民群众提供了更高质高效的司法公正。

今年1-11月,广东全省法院判决拒不执行判决、裁定罪(或妨害公务罪)172件,司法拘留6550人,限制出境2596人次,纳入失信31.4万人次,限制高消费85.1万例,罚款5568.9万元,先后促使8.2万人按法院生效裁判履行了义务。?

专案组成员费东东告诉记者,犯罪嫌疑人在现场遗留了四件上衣和三条裤子,都带有血迹。民警走访案发现场附近群众了解到,案发前曾有三人驾船在附近游荡,体貌特征和现场遗留衣物吻合。由此,民警判断该案有三名犯罪嫌疑人。

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作的决策部署,全面落实省安委会关于“安全生产治理年”的工作要求,深刻吸取巴西“9·02”火灾事故教训,确保全省文化单位(场所)安全,特别是确保中秋和国庆期间的安全生产形势稳定,省文化厅、省公安厅和省安全生产监督管理局决定在全省范围内开展文化单位(场所)安全生产巡查督查工作。

据了解,广东全省法院将启动涉民生案件执行专项活动。

根据安排,2018年12月20日前,各省份要以省级人民政府办公厅名义印发实施方案,并分别报教育部、国家发展改革委、财政部和人力资源社会保障部备案。到2020年,基本形成政府主导、权责清晰、分担合理、更为多元的教育经费筹措体制机制进一步完善,规划科学、标准支撑、结构合理、更可持续的教育经费使用制度体系,直至2022年,全面建立与教育现代化相适应的教育经费投入使用管理体制机制。

在该案执行过程中,广州海珠法院执行法官向黄某权及其家属耐心释法,同时将其纳入失信被执行人名单。但黄某权拒绝搬迁,并扬言“与房屋共存亡”、“全家人一起死”,给执行法官施加压力。法院因此对黄某权司法拘留十五日,但拘留期满后黄某权仍不履行义务。因黄某权已涉嫌拒不履行判决罪,海珠法院决定将其移送警方处理,依法对黄某权进行刑事拘留并移交检察院提起公诉。至此,黄某权终于意识到拒不执行判决的严重后果,主动配合搬迁并交还全部房屋,以求减免刑事处罚。尽管该执行案件最终得以顺利执行完毕,但黄某权终因犯拒不执行判决、裁定罪,被判处拘役三个月,缓刑六个月。

中新网广州12月12日电(索有为卢育辛彭筠童)记者从广东省高级人民法院12日举行的新闻发布会上获悉,今年前11个月,该省法院共执结案件64万件,执行到位金额1003.4亿元,234人因拒不执行法院判决、裁定或妨害公务被追究刑事责任。

广东高院新闻发布会。徐志毅摄

点评:在部分头部券商看来,监管、中介机构、地方政府等各方对于科创板助推在不断提速。

连日来,7名驴友穿越大雪塘事件备受关注,6月14日晚,四川卧龙保护区官方通报称,这支驴友队伍已涉嫌违规穿越,一名女性驴友(网名“江城子”,实名王某某,女,46岁)已经遇难。

据介绍,“南粤执行风暴”专项活动期间,全省近八成案件进入执行“快车道”;全面落实“网拍优先”原则,将网络评估财产和“拍卖贷”等引入执行工作,大幅提升变现效率,今年1-11月司法网拍成交金额480亿元,同比增长50%。

人生应如何度过?

全国人大代表黎霞、钱春阳出席了新闻发布会。(完)

?据广东高院党组成员、副院长胡鹰介绍,广东执行案件数约占全国近十分之一,而执行干警仅占全国二十分之一。

上一篇:天津武清发布农产品区域公用品牌
下一篇:“长城保护公募项目”河北喜峰口西潘家口段长城开始修缮
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

万隆光电过会不到10天获IPO批文 申万宏源保荐
万隆光电过会不到10天获IPO批文 申万宏源保荐
《少年盾》发布角色海报 赵顺然诠释热血青春
《少年盾》发布角色海报 赵顺然诠释热血青春
山东省煤田地质局履行两大使命服务高质量发展
山东省煤田地质局履行两大使命服务高质量发展
秦洪看盘|资金调整布局,未来A股市场分化格局或进一步增强
秦洪看盘|资金调整布局,未来A股市场分化格局或进一步增强
ONE冠军赛熊竞楠卫冕,将迎女子原子量级金腰带李勝珠挑战
ONE冠军赛熊竞楠卫冕,将迎女子原子量级金腰带李勝珠挑战
老挝国家主席本扬高度评价中老铁路建设
老挝国家主席本扬高度评价中老铁路建设
斯里兰卡官员:教堂、酒店等6地点几乎同时发生爆炸
斯里兰卡官员:教堂、酒店等6地点几乎同时发生爆炸
砥砺奋的这五年|如何培育总书记多次提及的“企业家精神”?
砥砺奋的这五年|如何培育总书记多次提及的“企业家精神”?
开盘:两市低开沪指跌0.21% 啤酒板块逆势领涨
开盘:两市低开沪指跌0.21% 啤酒板块逆势领涨
新华三牵手成都市大数据公司 探索新型智慧城市建设
新华三牵手成都市大数据公司 探索新型智慧城市建设

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 营市耀里网 All Rights Reserved