民政部:行业协会商会不得以强制捐赠等方式变相收费

2019-10-08 10:20:17         浏览量:4232

面对突如其来的结果,陈女士瞬间石化了,完全不知所以。妇科副主任医师倪莉佳说,由于陈女士没有早期发现,已经错过了最佳治疗时机,目前除了需要进行宫颈癌根治术外,术后还需要进行放化疗等治疗。

随着毕业季的来临,学生们以此怀念四年大学生活。

三是行业协商会要坚决停止违规开展评比达标表彰并收费的行为。行业协会商会开展评比达标表彰活动,必须严格依照《社会组织评比达标表彰活动管理暂行规定》(国评组发〔2012〕2号)有关规定,履行申请报批手续。经批准开展的评比达标表彰活动,必须符合章程规定的宗旨和业务范围,严格落实批准的奖项、条件等要求。评比达标表彰应坚持公平、公正、公开和非营利原则,做到奖项设置合理,评选范围和规模适当,评选条件和程序严格。不得向参与评比达标表彰活动的对象收取费用,不得在评选前后直接或变相收取各种相关费用。

中新网10月22日电据民政部网站消息,民政部社会组织管理局负责人近日指出,民政部要求广大行业协会商会要取消不合理收费项目,降低盈余较多的服务项目收费标准,不得以强制捐赠、强制赞助等方式变相收费,对保留的收费项目,切实提高服务质量。

该负责人同时指出,数协会商会因各种原因没有及时规范收费行为的,收到登记管理机关的整改通知后,都能承认错误,主动纠正,及时整改。但是也发现,少数协会自我规范、自我整改力度不够,极少数协会商会仍有侥幸心理,顶风违规收费,数量虽然不多,金额虽然不大,但影响恶劣。

根据中国地震台网速报目录,震中周边200公里内近7年来发生3级以上地震共102次,最大地震是2014年10月7日在云南省普洱市景谷傣族彝族自治县发生的6.6级地震。震中距景洪市9公里、距昆明市402公里。

最近在一个学术会议上我都不谈学术了,我就谈最基本的东西。我觉得就是一定要追随人的生活体验、生活感受,去看我们身边能观察到的事实。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

四是行业协会商会要主动降低偏高收费。行业协会商会要适当降低偏高会费和其他收费标准,减轻企业负担。行业协会商会要全面梳理服务项目收费情况并向社会公开。列入行业协会商会基本服务项目的,不得再另行向会员收取费用。取消不合理收费项目,降低盈余较多的服务项目收费标准,不得以强制捐赠、强制赞助等方式变相收费,对保留的收费项目,切实提高服务质量。

这是2013年2月22日拍摄的四川省凉山彝族自治州昭觉县“悬崖村”阿土勒尔村的藤梯。新华社发(阿克鸠射 摄)

该负责人指出,民政部社会组织管理局要求广大行业协会商会要把清理规范涉企收费作为一项重要任务来落实,做到小道理服从大道理,有令必行、有禁必止,坚决停止违规收费,规范收费行为,降低过高收费,切实减轻企业负担。

资料图:中华人民共和国民政部。傅珊摄图片来源:视觉中国

该负责人指出,各级民政部门必须继续高度重视清理规范涉企收费工作,继续加大对这项工作的宣传、指导、管理、查处和曝光的力度。

资料显示,中炬高新从事的业务包括调味食品、房地产开发、工业园区开发管理及汽车配件等。2018年上半年,中炬高新实现营业收入21.74亿元,取得净利润3.39亿元,同比增长60.99%。

唐小若表示,横县茉莉花(茶)产业已成为在中国占据主导地位的农业产业。当地秉承“标准化、国际化”发展战略,积极推动茉莉花(茶)产业转型升级发展,致力建设成为世界级的茉莉花和茉莉花茶生产中心、文化交流中心、科学研究中心以及茉莉花旅游休闲养生度假圣地。(完)

通知表示,本次修订的主要内容包括三方面:一是将《贸易信贷调查制度》更名为《贸易信贷统计调查制度》;二是将申报主体确定原则修改为“谁进行贸易收付款,谁申报”;三是进一步明确“贸易信贷”“离岸转手买卖”“主要出口国家及地区”等概念,调整“期末账面出口应收/预收款余额”、“期末账面进口应付/预付款余额”等指标解释。(彭扬)

在亲友的提醒下,不堪其扰的刘女士选择了报警。

一是行业协会商会要规范会费行为。行业协会商会按照《意见》规定,全面梳理并规范现有会费标准。行业协会商会存在总部及分支(代表)机构重复收取会费的,要立即无条件取消分支(代表)机构会费标准,不得继续收取;会费标准超过4档的,必须调整为4档及以下,且同一会费档次不得再细分不同标准;以产销量、企业规模等为基数收取会费的行业协会商会,要合理设置会费上限,必须调整为4档及以下,要在合理测算基础上确定每一档次会费的明确金额,同一档次按明确金额收取。总之,凡与《意见》新规定和新要求不一致的,要在2018年整改完毕。

五是行业协会商会要规范发展会员行为。行业协会商会要坚持入会自愿、退会自由的原则,不得依托政府部门、利用垄断优势和行业影响力强制或变相强制入会、阻碍退会。行业协会商会要加强对会员构成的分类统计和动态管理,优化会员结构,进一步提高服务的针对性、有效性。全国性行业协会商会一般吸收在全国有代表性的企业会员,省级行业协会商会一般吸收在本省有代表性的企业会员。

民政部社会组织管理局负责人近日介绍开展清理规范行业协会商会涉企收费工作相关情况,该负责人介绍,自《关于进一步规范行业协会商会收费管理的意见》发布一年来,民政部深入深入开展清理规范行业协会商会涉企收费,取得了积极成效。广大协会商会积极调整规范会费,主动降低过高收费,自觉停止违规收费。从第一批全国性社团年检情况看,90%的协会商会都主动规范了收费行为。

二是行业协会商会要规范经营服务性收费行为。行业协会商会应按照法律法规关于经营者义务的相关规定和自愿有偿服务的原则,在宗旨和业务范围内开展经营服务性活动,规范相关收费行为。对政府定价管理的,严格执行价格主管部门制定的收费标准;对实行市场调节价的,按照公平、合法、诚实守信的原则,公允确定并公开收费标准,提供质价相符的服务。行业协会商会不得强制服务并收费。

上一篇:售罄!普京同款座驾对外发售 订单排到两年后
下一篇:泰版《星你》主角造型曝光!BL男神穿制服帅翻
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

万隆光电过会不到10天获IPO批文 申万宏源保荐
万隆光电过会不到10天获IPO批文 申万宏源保荐
《少年盾》发布角色海报 赵顺然诠释热血青春
《少年盾》发布角色海报 赵顺然诠释热血青春
山东省煤田地质局履行两大使命服务高质量发展
山东省煤田地质局履行两大使命服务高质量发展
秦洪看盘|资金调整布局,未来A股市场分化格局或进一步增强
秦洪看盘|资金调整布局,未来A股市场分化格局或进一步增强
ONE冠军赛熊竞楠卫冕,将迎女子原子量级金腰带李勝珠挑战
ONE冠军赛熊竞楠卫冕,将迎女子原子量级金腰带李勝珠挑战
老挝国家主席本扬高度评价中老铁路建设
老挝国家主席本扬高度评价中老铁路建设
斯里兰卡官员:教堂、酒店等6地点几乎同时发生爆炸
斯里兰卡官员:教堂、酒店等6地点几乎同时发生爆炸
砥砺奋的这五年|如何培育总书记多次提及的“企业家精神”?
砥砺奋的这五年|如何培育总书记多次提及的“企业家精神”?
开盘:两市低开沪指跌0.21% 啤酒板块逆势领涨
开盘:两市低开沪指跌0.21% 啤酒板块逆势领涨
新华三牵手成都市大数据公司 探索新型智慧城市建设
新华三牵手成都市大数据公司 探索新型智慧城市建设

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 营市耀里网 All Rights Reserved